О чем с тобой нам говорить?

Алексей Александрович Борозняк
О чём с тобой нам говорить?
О чём?! Все темы заповедны!
Что перестал мечтою жить?
Что кубок чувств златой стал медным?

Что всё предательство теперь?
Что я подлец для всех, наверно?
В ночи кричу, как дикий зверь,
Пишу о самом сокровенном.

Не знаю, что тебе сказать,
И промолчать о чём, не знаю.
Богине утренней подстать
На фото... Часто вспоминаю.

Гори же, яркая звезда!
Сжигай дотла меня лучами.
В молитве сонной города
И вёрсты, вёрсты между нами.

Прости, опять сказать не смог
Любви строкою безмятежной...
Мой позолоченный чертог*,
Моя растраченная нежность.


*Небесные Чертоги у древних славян— это своеобразные хоромы, в которых обитают те или иные созвездия. Именно от идеи наших предков и возникла зодиакальная астрологическая система, переложенная на традиционные арабские толкования небесных созвездий. - прим. автора.