нам достанется только осень

Швед Андрей Константинович
нам достанется только осень
вместо лета, солнца, тепла
в этот раз плохо бросила кости
несчастливая бога рука

не та карта из всей колоды
попадется ему - и вот
не дачной речушки воды
нас ждет осени мутный лед

ни платья, ни шорты, ни кеды -
на тебе осенний наряд
и ни радости, ни победы
холода нам с тобой не сулят

ангелы пьют в подсобке
за любовь поднимают тост
они выпьют достаточно водки
и все покажется снова просто

красные рожи и крылья
перегар расползся в раю
и где раньше с тобою мы были
теперь я один стою