Дяде Жене

Владислав Волынец
Дядь Жень, я надеюсь сегодня Вы с нами!
Услышите речи друзей и семьи.
Но раз уж и мы не чужими бывали,
Скажу пару слов, от чистой души.

Я помню, впервые садился за руль,
А вы говорили, где есть педали.
Теперь вот солдаты стреляют без пуль,
И добрые люди, добром поминали.

Я помню, впервые спустился под воду,
А Вы объясняли мне как там дышать.
Удивительный мир, который Вы знали,
Настолько, что врятли я смог бы мечтать.

И самое доброе, помню тот ужин,
Вернулись с работы, был гостем тогда.
Как будто с семьёй, да ладно там, что уж,
Такой мне семьи не видать никогда.

Спасибо за сына, он лучший, без лести,
Ровняются все пацаны со двора.
Он Вам принесёт ещё добрые вести,
И гордость наполнит сердце отца.

Пусть время летит, не хотел бы прощаться,
Вы смотрите, даже пускай с высока.
И видя семью, удел, наслаждаться,
Вы будете с нами года и века.