Чумовое пиршественное

Забирова Ольга
Есть ощущение конца, кончины света золотого.
Ответчик выйюбал истца, сдох здравый смысл, пожухло слово.

Цари царят, но и у них из пазух сыплются опилки.
Дух гнили в Данию проник, пролез в Мидсамер и в Вербилки.

Велели демосу застрять промежду кухонь и балконов.
Тебе ведь есть чего терять: по миру бродит Абадонна.

Шагает призрак без ноздрей по конфликтующей планете.
Чуть-чуть разреженней на ней. Но призрак это не заметил.

А каждый царь — всего лишь царь, и как-то выглядит несмело.
Бледнеют мордою лица, дристуют не с того конца...
На троне жопа занемела.

Я в магазин крадусь как тать.
Я не могу на удалёнке дышать и жить,
и надо жрать
свой пир,
накрытый на клеёнке.


                9 — 17 апреля 2020