Не надо войны

Екатерина Белоусова 2
НЕ НАДО ВОЙНЫ..

Не надо войны, не надо! Давайте-ка лучше жить. Ведь жизнь нам дана в награду,
Так будем её ценить! Война! Даже страшно представить.
По книгам знаю о ней. Как можно себя заставить?
Живых! Убивать! Людей?
Война - это голод, разруха.
И слезы невинных детей. Война - это страшно для слуха.
И скорбь для седых матерей.
В чем суть разных войн на планете?
Кому эта бойня нужна?
По-разному можно ответить:
Кому-то нажива важна. Иной, опьяненный властью,
Себя возомнив аж Богом,
В боях своё ищет счастье.
Война - на Олимп дорога.

Не надо войны нам! Не надо!
Пока ещё память жива.
Дни Курской дуги. Сталинграда
Вовек не забудет страна. Не надо войны! Не надо! Давайте не будем стрелять! Мы люди, не дикое стадо. Способны все мирно решать.