На дураков, как водится, сезон...

Ирина Прекрасная-Повышева
На дураков, как водится, сезон...
А многие ошибки не исправить.
Душок их жизни - poison;
Забыть их дурь, увы, бессильна память:

Сто кряду раз напомнят о себе
И возомнят бесстыдство за удачу.
Как этикету следует плебей,
Невежды мозг для дела не растрачен;

Потом на раз придумают врага,
Затем отыщется причина
Бодаться, поломав рога,
Вонзив язык в кого-то перочинный.

А можно жить, не ведая вражды
И не теряя дружбы, сил, свои труды...

22:38 13.06.2020