Прелестное дитя богов рассвета

Надежда Пак
Она была сотворена в ночи.
Она проснулась с первым бликом света.
И озаряли красные лучи
Прелестное дитя богов рассвета.

Лазурь небес в смеющихся глазах,
Багровый свет и ветер тешат кудри.
Она росла как дикая лоза,
Неутомимой, дерзкой, сильной... мудрой.

Ей был неведом гнев, порок и страх,
Она жила и жизнь свою любила.
Улыбка на ее живых губах
Всем, окружающим ее, тепло дарила.

В мужья ее сбивались короли.
Во слуги собирались ей бароны.
Она смеялась, глядя то на них,
То на златую глупость их короны.

Ей восхищались, ей несли дары,
Ее боготворили, звали, ждали,
В ногах ее лежали все миры,
О ней мечтали и ее желали.

Но по природе свет неуловим,
Неподчиним, несломлен, непокорен.
Несотворим. И неунитожим.
Дочь света - это солнце. Но живое.

Свободная, резвяся и смеясь,
Она ушла с очередным рассветом.
Не опорочат ни металл, ни власть
Прелестное дитя богов рассвета.