Добей

Сергей Райкевич
По кругу.
Опять по кругу.
Не бег.
Как безногий, раненый будто
В хребет.

Ползком.
Истощенный бурей.
Гноя хлебнувши ртом.
Не плачу, не хнычу, не жду.
Все потом.

Снова.
Еще раз.
Больше.
Пытаться подняться. Нет.
Мне бы теперь дотянуться худую свечу зажечь.

Не плачь.
Не смотри.
Не бойся.
Юродивого не жалей.
Достань свой кинжал с отравой.
Добей.