Одуванчики

Светлана Иванчик
Любимый город, жёлтые полянки,
Растут здесь одуванчики-цветы,
И словно солнца лучики-беглянки
Мне греют душу лепестки мечты.

Красивые лужайки городские
Любовно украшают нашу жизнь,
Так с детства нам знакомые, простые,
Свои головки устремили ввысь.

Но время пробежит, и очень скоро
Вы станете похожи на меня,
Свои рыжеволосые уборы
Замените на пух седой, а зря.

От ветра дуновенья разлетитесь
И щедро раздадите семена,
Себя вы новой жизни посвятите,
Вот тем природа мира и сильна.


09.06.2020