Святой источник

Олег Воротынский
Чудесный дар живой природы
Манит к себе водой святой,
В ней растворяются невзгоды,
Душевный здесь царит покой.
Сюда мирянин благонравный
Идёт целебный пить бальзам,
Храня обычай православный,
Молясь пресветлым образам.
Источник Божьей благодати
Наполнит до краев купель,
Избавит от тревог, напастей,
В груди погасит жар страстей.
В ладонях влага вдруг внезапно
Блеснёт, подобно серебру,
Вода святая благодатна,
Как Слово Божие в миру!

 12 июля 2020 - 2022 года