Прогулка в Парке Зарядье

Олесь Вербицкий
  Володе Н.


Когда-нибудь пройдёмся этим парком...

По кромке сентября, когда уже не жарко.

С похорошевшей без машин Варварки

По Псковской горке спустимся на луг,

Где так приятно будет поваляться,

И станем удивлённо озираться

На чудеса заморских инноваций.

Когда - нибудь придём сюда сам - друг.


Исчезнет и забор, и эта стройка:

Здесь будут свадьбы отмечать, и "горько"

Кричать молодожёнам, и попойки

страивать шальная молодёжь.

Покрытия полупрозрачных зданий

Кустарником засадят и цветами,

И хоббиты с осенними дарами

Подсядут к нам, и ты со мной споёшь.


И будут шелестеть сухие травы,

И волноваться юные дубравы,

И в тундре, разведённой для забавы,

Пружинить мягко под ногами мох;

И музыка в большом амфитеатре

Подымет дух московского стрит - арта,

И Гергиев с удвоенным азартом

Баттутой возвестит, что с нами - Бог.


Мне хочется сходить с тобой на пристань,

Где город наш когда - то был замыслен,

Чтоб посмотреть, какие дали, смыслы

Откроются. С парящего моста

Мы спустимся и завернём в кафешку,

Возьмём пивка, каких - нибудь орешков,

И там я расскажу тебе без спешки

Про ГЭС - 1, которой больше ста.


Быть может, в завершение прогулки,

На поиски Кривого переулка,

Отправившись по памяти зарубкам,

Найдём несуществующий музей,

Где выложат все клады и находки:

Кресты, монеты, изразцы, подмётки,

В которые какой-нибудь красотке,

Ощерясь,ткнёт заезжий ротозей.
                2015г.