Обычный день

Александр Майзель
Вот и закончен день,
Сумерки за окном.
Что- то уже мне лень
Стало бороться со сном.

А может- пора в кровать,
Лечь- обо всем забыть,
А утром- снова вставать
И снова дела коптить.

- Что- то пора менять,
Сейчас же что- то реши!
Но кто- то внутри меня
Нашептывает: - Не спеши!

Зачем торопиться вдруг,
В какие края спешить:
Давно уже замкнут круг
И поздно что- то решить.

И я провалился в сон,
И снилось мне в этом сне,
Что я покинул дом,
Скитальцем стал на Земле,

И что-то везде искал,
Но так и не смог найти,
В какую- то яму упал
И нету наверх пути.

Был просто обычный день,
Такой же, как и всегда.
Что- то менять просто лень,
И мимо проходят года.