не нужен статус

Олесь Вербицкий
  Люсе Мазур

Не нужен статус,-нужно тонус
в кастальском искупать ключе,
чтоб бык-сияющий патронус-
урыл дементоров вообще.

Не нужно чтобы было гладко,
когда всё знаешь наизусть,
пусть жизни жуткая загадка
вдруг отожгёт прощальный блюз.

Пусть в этом сумасшедшем небе,
в своём бесснежном декабре,
рисует акварели Зверев
обычной шваброй на стене...
                2015г.