Воспоминанья реже... реже

Наталья Дорошина
Синь неба, ярких звёзд шатёр,
И шёпот моря как и прежде...
Лишь мы не вместе, не вдвоём,
Воспоминанья реже...реже.

Боль уползала тихо... как змея,
Я провожала её взглядом...
А ярко-красочная чешуя,
Уже тускнела пред закатом.

С ней уходила и моя любовь,
За горизонт... вдогонку солнцу...
И тихий, еле слышимый мой зов.
Развеял ветер потихоньку.

Вслед отшумела яростно волна.
И тут же ласкою на берег...
С глаз медленно спадала пелена,
Ласкал теплом мне плечи ветер.