и снова рыдает Федра

Олесь Вербицкий
   Я восемь лет провёл в Комоде
                На главной площади страны
                Сверчка забытого на вроде
                Средь исторической ботвы.

                Олег Назаренко


Он бывший музейный сотрудник,
А ныне-подручный муз.
Потрёпанный жизнью этюдник
Отбросив как лишний груз

Сквозь новой весны подрамник
Он вышел на белый свет,
Лишь в небе бумажный журавлик
Оставил незримый след.

Не всем же в стекольном царстве
Невнятные дни провождать.
Иному милей мытарства,
И их путевая тетрадь.

Чем Клио в дрянном халате
Кривясь лицезреть перед сном-
Уж лучше кирке и лопате
Доверить тоску о былом.

Уж лучше блажная осень,
И тёмный её пустырь,
Где кто-то с опаской спросит:
Зачем,мол,тебе в монастырь?

Пока не ушла надежда
За дальней воды буйки,
Пока бередит как прежде
Дыханье живой строки,-


Отрой же своё наследство,
Отвесь до земли поклон
Судьбе и советскому детству,
Войди в золотой музейон.

Опять нулевой километр
Раскрылся во все концы,
И снова рыдает Федра,
И гибнет Тезея сын.
              2015г.
Рецензии
Написать рецензию
Молодец! Всё правильно!..тревожит только Ипполит..Зайду ещё! Проверю)) Сменил "площадку" здесь - _королевство маловато_? )))Маруся.

Мария Клюквина   23.11.2015 12:08   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Вот это гость,так Гость!Как в старые добрые...Не,Марусь,просто сменил жанр.А Ипполиту так на роду написано.Заходи,всегда рад тебе!