По лабиринтам лет...

Воин Нечетный
По лабиринтам лет в лесной глуши
Сжигала осень как бумагу листья -
Былого лета порванные письма
Приют последний,видимо,нашли.

Летели вместе с ветром на восток
Туда, где солнце новое всходило.
Махали ели, словно поп кадилом,
И капал мед смолистый на песок.

Играл на скрипках комариный хор
По нотам изучая плотный воздух.
Их звонкий вальс казался даже сносным,
Хотя фальшивил главный дирижер.

Лишь легкий шарм волнистых паутин
Ложился тихо-тихо на дорогу
И таял свет вечерний понемногу,
Бросая тень среди густых седин.