***

Эл Сулейманов
Претит свинцовых будней серый цвет,
Мне опостылел их безликий образ,
Обрушились лавиной на хребет,
И давят, изнутри ломая рёбра!

Я знаю, только ты поможешь мне,
Ищу в тебе спасенье как в соборе,
Несешь глоток свободы на волне,
Любимое... Неисстовое... Море!!!

Мне б воздухом дышать твоим взахлёб,
Ласкает пусть лицо бродяга ветер,
Пройтись б по узким нитям горных троп,
Нырнуть в твой райский шелест на рассвете!

Волна твоя танцует вновь в ночи,
Наложницей владыки Посейдона,
И чайки гулом, словно толмачи,
Вдыхают жизнь в потёмки  небосклона!

О, море...Ты мечтаний ореол,
Израненным сердцам святая Мекка,
Излечишь ты души моей раскол,
И воскресишь под плотью  Человека