по лезвию

Джорж Гранд
вот снова по лезвию, как акробат,
иду не спеша и потупивши взгляд.
дорогу назад - преграждает стена,
а впереди - непроглядная тьма.
шаг влево, шаг вправо - надёжная смерть
и нет ориентира, за что умереть?
а тени из тьмы шепчут всё "торопись,
зачем прожигать никчёмную жизнь?
не нужен ты здесь любимой твоей,
идём вместе с нами - в царство теней".
ждать не хотят когда я устану
хватают за рУки и в сторону тянут.
суют алкоголь, петлЮ предлагают
и всячески дальше идти мне мешают.
а я всё надеюсь, а вдруг промелькнёт
лучик, который осветит дорогу вперёд.