Заочница

Ирина Лавренова
Утром волком-одиночкой за флажки и прочь.
Только письма, письма-душегреечки,
Перечитывать теперь осталось в ночь.
Нет рубля, так рада и копеечке.

Но держать тебя на привязи не хочется -
Отпущу на все четыре стороны.
Ни женой тебе была, а лишь заочницей...
Как над полем вьются, вьются вороны,

А не пахано, не сеяно - не вырастет.
Нет любви - не выплакать, не вымолить,
А и будет, так от слёз загибнет в сырости.
Ты пиши неласковыми зимами...