Наискосок

Юля Орешкина
Пока люди рожают других людей,
Выбирают проссеко для торжества,
Мы, как два светлячка среди ста огней,
Что не могут никак обрести родства.

Мы, как два океана, меж коих пролив,
Нашим водам не слиться в один поток.
Столько лет в направлении одном проплыв,
В одночасье поплыли наискосок.

Пока люди обнявшись идут домой,
Чтобы вместе уснуть и проснуться вновь,
Мы по разные стороны за стеной,
Сквозь которую не пропустить любовь.