жизнь - не игра

Михаил Ланда
А ,может быть, уже пора,
Признать : жизнь - вовсе не  игра ,
Истёрлась грань зла и добра ,
И бесполезны споры...
Чертовски изменился мир ,
Слова, что говорил Шекспир :
Вся жизнь - театр , а не пир ,
И люди в нём актёры...
Уже давно не на слуху' ,
Век не потворствует стиху' ,
Жизнь вяло катится к греху',
С усмешкой,..не скорбя'...
Сегодня каждый по себе ,
Жизнь в изнурительной борьбе ,
Девиз выводит на гербе :
"Здесь каждый за себя !" .
Ощерив мощные клыки ,
Как обнажённый штыки ,
Себялюбивые полки ,
Вгрызаются в века'.
Играет барабана дробь ,
Рвут времена, сжирая плоть,
И чернотой застыла кровь,
На острие' клыка'.
Стянув на шее два узла ,
Жизнь натянула удила',
Накинув груз и гнёт седла,
В бока воткнула шпо'ры.
Так ,значит быть, уже пора',
Признать : жизнь - вовсе не  игра ,
Истёрлась грань зла и добра ,
И бесполезны споры...
                М.Ланда
                12.06.2020