Творенья Бога и Окампо

Владимир Бондаренко 8
  Натуру лика для творенья
  Искал Господь в муках творца.
  И вот оно - это мгновенье:
  Он видит контуры лица.

  Он видит плавные обводы
  Стеблем ограненных ланит,
  Дугу брови и глаз из кроны,
  Что томный взгляд в себе таит.
 
  В желанье чувственные губы
  Собою воплотил цветок,
  И запахи цветочной клумбы
  Вдыхает носик-матылёк.
 
  Весь преисполнен вдохновенья,
  Творец нам деву изваял,
  И то прекрасное виденье,
  Он Евы облику придал.

  В метаморфозе превращений
  Желанный образ виден нам,
  Он как мираж на удаление:
  В близи оптический обман.
 
  Неповторимые творенья
  Окампо создал на холсте.
  Иллюзией обмана зренья
  Он преподнес дань красоте.