Сапоги

Анатолий Садовников
"Сколько стоят твои новые сапоги?"-спросил я у знакомой девушки музыканта. Она посмотрела подозрительно:"Я вам не скажу."
Я написал стишок- она обиделась.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
А дальше тьма и не видать ни зги.
Там в переулке грабят человека,
Там с ........снимают сапоги.

Я мимо шёл и видел эту сцену.
Помочь бы надо, шум поднять,да гам.
Только зачем? Ведь я не знаю цену,
Её блестящим, новым сапогам.