Ряд четверостиший

Виктор Бухнин
1.
Кого стихами ныне увлечешь?
Приятнее прогулки на природе.
Там в разговоре что-нибудь прочтешь.
И ненавязчиво, и к месту, вроде.
2.
Времени скучней не знаю –
От тебя быть взаперти.
Я прошу тебя, родная,
Смилостивись и прости.   
3.
Твоя любовь, тепло и нежность
Всегда со мною как безбрежность,
Как праздник светлый Рождество,
Как мира, счастья торжество.
4.
К тебе, незабвенная леди,
Летят мои мысли во мглу.
Мы счастливы были, как дети,
Тебя я забыть не могу.   
5.
Печаль моё сердце заглушит –
Услышь же меня, отзовись.
Любовь все преграды разрушит,
Взовьётся петардою ввысь.
6.
Друг мой! Знаю, не забыла,
Но не делишься со мной
Вихрем новостных событий,
Что несётся над землей.
7.
Кто не знал, что жизнь печальна,
Не терял родных и близких,
Не поймет, какие тайны
Охраняют обелиски.      
8.
Приду домой – меня не спросишь:
Где был, что делал, как дела?
С недавних пор делай, что хочешь,
Но жизнь такая не мила.

2017–2019