Дух душа и тело

Андрей Обухов 3
Душа мечтает о прекрасном,
По миру тленному кружась.
А ум с душою несогласный,
Он с телом разделяет власть.
Друг другу льстив иль обижая,
Непостоянство умножают.
И тако волоча свой век ,
Живет обычный человек!
Лишь в размышлениях о вечном!
Душа с умом не так беспечны!
Здесь почивает Божий дух!
Смиряет, примиряя двух.
С душею тело только в Духе
Живет! Не подражая мухе...


У мухи однажды спросили: как много в окрестностях, где ты летаешь цветов, какие они и что из себя представляют.

Муха не задумываясь ни мгновения ответила: — Цветов здесь не видела, но в той яме зато очень много навоза... А дальше муха занялась занудным перечислением всех, посещенных ею на этой неделе помоек.

Спросили и у пчелы о том много ли в этих же окрестностях навоза и других нечистот.

Пчела также не задумывалась. И ответ ее был не менее удивленный ответа мухи: — Какие нечистоты?! Я не видела здесь никаких нечистот! Зато здесь мириады красивейших ароматных цветочков!..

Кто-то и на душистом красивом лугу отыщет лишь коровью лепешку и обязательно угодит в нее. А кто-то в дурно пахнущем болоте отыщет редчайший красивый цветок и будет наслаждаться его запахом... Ибо каждый находит то, что он ищет и стремиться отыскать!