внутриклеточно

Александр Самчук
Который раз не спится мне,
подушка неприкосновенна,
а память, на своей волне,
бежит, пульсируя по венам.
Крылом от памяти укрой,
мой Ангел, и возьми с собою
туда, где ходит к водопою
луна секретною тропой.
Водой целебного ручья
войны афганской смою лица…

даст Бог, усну, и мне приснится
родная женщина моя

                ***

Ангел, Бог ли – точно мне не ведомо,
может быть, поблажку дал Морфей,
но во сне я вдоволь побеседовал
с ненаглядной женщиной своей.
И она глядела так заманчиво,
гладя щёку ласковой рукой,
что душе в созвездье Одуванчиков
оказалось улететь легко…
ощущая счастье внутриклеточно,
нежность вымурлыкивая вслух,
прижималась преданно, как веточка,
чувствами привитая к стволу,
женщина моя, весна осенняя!
Перед нею меркнут все слова…
словно у иконы на коленях я,
чтоб молитвой руки целовать.

Не открыв глаза: «Привет, хорошая», -
прошепчу, улыбки не тая…
Пусть Господь хранит тебя, приросшая,
преданная веточка моя!
Пусть Господь хранит тебя, хорошая,
женщина любимая моя!!!


Окончание здесь: http://stihi.ru/2020/05/18/2916