Нежность

Урсул Иванович Ахарон
Ты моё! Ты не знаешь об этом,
Но тебя мне всю жизнь так хотелось.
С твоим чудным, простым появленьем
Мое сердце вмиг.. осиротело.

Ибо ранее не понимало
От незнания и от нехватки
Всей любви, ты вселенною стала
Без сомнений и без недостатков.

Друг мой, мой пилигрим, ты прекрасна!
Ты позволь рассказать по дороге
Как горят на груди безобразной
Твои теплые нежные щеки,

Как твой запах божественной дланью
По жилищу витает несмело,
Как в полуночи тлеет желанье
Ощутить на спине твое тело.

Ты не бойся меня, я, возможно,
Глуп в порыве и неосторожен,
Но позволь рассказать, ангел божий,
Как ты стала мне, вдруг, всех дороже.

Как душа, вдруг, наполнилась смыслом,
Нежным трепетом, робкой заботой.
Рыжий локон, теперь мои мысли
Отворились эдемским воротам.

Ты мой стих, моя звонкая нота,
Ты мой путь, мой исход и начало.
Ты водой заполняла пустоты,
Ты мелодией нежной звучала,

Ты овила лозой и садами
Застелила мой край безмятежный.
Ты, мой друг, та к кому шли годами
Моя воля, мой дух, моя нежность.