Марафон 1-5

Александр Бородицкий
   1. КАТАСТРОФА НА Ж.Д.

   Был дивный летний вечер,
   накрыт роскошный стол...
   А стрелки гад-диспетчер
   чего не перевёл?!
       
        ***
   2. Вечеринка, играет диск,
      обнимает твоя рука.
      Пусть продлится это века!..
      Но откуда же чёртов визг?!
       
        ***
   3.(На рифмы
   "Мой дядя самых честных правил...")

   Народ  уже  весь  занемог:
   в стране жестокий деспот правил,
   он трезвенников пить заставил,
   ну, а алкаш пить "за"- не мог!
       
        ***

   4. Не доев свои оладьи,
      резкий сделали рывок:
      сионистской цели ради
      мы покинули Совок.

        ***

   5.См. в с/т "Кошмар на ул.Вязов"
    (http://stihi.ru/2020/05/27/7258).