Время не ждёт!

Алексей Косырев
Жизнь впереди - извивается
 проспектной многолюдной амфибией.
А я по ней плыву,
 утюгом наглажен,
 Выбрит и
 выпрямлен.

Зеленоватость
 Москвы-реки,
 Тридцатидвухзубостью -
 высветил.
Что говорить - сверкает,
 как
 в телевизоре.
В грудь -
 дышит жизни открытая энциклопедия.
А я ее листаю,
 красотой
 двадцатидевятилетия.

Мысли, в черепе елозят безучастно,
Как по коже прокуренной,
 таксист в такси.
Первая треть жизни
 - прожита депрессивно и страшно.
Вторая с третьей
 - замутнены.

Ревут улиц металлические ящеры,
На друг дружку вздымая зрачки.
А
 Я
 иду,
 по этому
 своему
 настоящему,
В вечном поиске
 сверх новизны.

Ощущая зависимостей вес,
Анабиозно рефлектую.
Помню
 последнюю
 тебе
 смс:
"Знаешь, я влюбился другую"

Отколупалась давно
 спесь тех лет,
Два года, четыре дня, и восемь минут
 назад.
Вертолет над головой
 мчсничает,
Ныряя туда, где у солнца заканчивается
 променад.

 -----------------------

Эй там наверху!
Кто распоряжается временем?
Ангелы! Верните мечту!
Вам же за это,
 обязательно
 внепланово
 выдадут
 премию.


Автор-
https://vk.com/kosyrev_alex