Свет одинокой звезды

Александр Майзель
Тихо тает искра, догорая в ночи.
В небе светит звезда, освещая мне путь.
Я хотел бы прилечь, раствориться в ночи,
Но, увы, не могу- не дано мне уснуть.

А внизу, в тишине расстелился туман.
Тайно сказку творит, волшебство сохраня.
А в тумане уже вижу: всадник летит,
Вижу: всадник летит, погоняя коня.

Он до боли знаком, но закован он в сталь,
И в руке у него острый длинный клинок.
Разруби же ты им тугой узел дорог
И оставь мне одну, по которой идти.

Догорает закат и приходит рассвет.
И кончается ночь, унося свою боль.
Но мерцающий свет одинокой звезды
Все тревожит меня, обнимая лучом.

Но мерцающий свет одинокой звезды
Все тревожит меня, обнимая лучом.