А по ночам рождаются стихи

Михаил Ланда
А по ночам рождаются стихи...
Выталкивая сны из-под подушки,
Они воздушны , поступью легки,
И ,в каждой строчке, вензель с завитушкой.

Дорожкой лунной , пробираясь в дом,
Слова струятся , рифмами играя,
Всё как всегда. Своим всё чередом,
За первой строчкой, пишется вторая.

Ложатся вирши в толстую тетрадь,
Часы замерили минуты до рассвета,
Слова приходят,их не надо ждать,
Стихи рождаются зачем-то,как-то,где-то...

М.Ланда
13.06.2019