Мы уходим вдаль по тропе

Александр Майзель
Мы уходим вдаль по тропе.
Впереди- звенящий маяк.
Все сомненья уже позади
И в руках у нас реет стяг.

И осталась боль позади,
Но щемит что-то душу порой...
Ах, как хочется иногда
Приложиться к земле сырой.

Ах, как хочется в голос взвыть,
Надавить на тугой курок...
Не могу ничего забыть,
И еще не пришёл мой срок.

Словно не было этих бед,
Словно мрак не сгустился вдали...
И идем мы от бывших побед
К идеалам Святой земли.