Деревенское детство

Александр Горностаев 2
ДЕРЕВЕНСКОЕ ДЕТСТВО
               
Как знатный спец,наездившийся вдоволь,
всё понимал я про любой изъян дорог:
вот на углу у дома Холякова
для велика был сложный разворот.

И пыль с дорог, взлетавшая до крыши,
была, как витамин родной земли,
мы выходили из неё – как ростом выше!
Взрослее будто, чем туда вошли.

Открыты были мы, как двери – настежь,
для жизненных уроков и для перемен.
Готовые – хоть завтра – в космонавты,
хоккейных асов бравшие в пример.

В природе не должно быть лжи и фальши,
внушала юным родина-страна.
И восхищали нас деянья старших,
не много в возрасте опережавших нас.

Мы радовались, мелкие, сноровке,
соседству крепких правильных парней,
кто драчунам из ближней Золотовки
навесить мог нечаянных люлей.

Но чаще мы играли вместе – сёлами.
И мог  соперник подтвердить – любой,
что с другом закадычным, Сашкой Семиным,
не плохо мы играли в волейбол...


И вся планета в бездне дел вращаясь,
уберегала в детстве от беды меня.-
Огромная земля ,как думал я, большая,
летящая в пространстве, словно мяч...