Каштан

Валерий Силиньш
Каштану снятся небеса.
Поток тепла, что с них струится.
Но он не верит в чудеса
И не стремится распуститься.

Он знает: в первый майский день
Не убежит от наших взглядов.
И в полдень нам подарит тень,
И цвет весны на променадах

13.06.2020.