Смеркается

Александр Майзель
Смеркается. Фонарь давно погас,
И Диогена нету среди нас,
И Человека- гордого- пропили.
Но были мы, а может, и не были,
А может, мы и вовсе позабыли,
Каким путем на Землю мы пришли.

Колпак шута унизан бубенцами,
И камушки дробятся под ногами,
И трость в руке ощупывает путь...
Приснюсь ли я тебе когда нибудь?

И в ожиданьи горестного рока
Воспомяни смиренного пророка
И речь его поспешно не хули.