Начинается лето

Татьяна Дробышевская
Ветер с Юга на Север,
А шмели в белый клевер,
А ромашки в букеты, -
Начинается лето.

То жара, то прохлада,
Я в дожди солнцу рада,
Я в жару рада тучам,
И не знаешь, что лучше...

Но я знаю, мне нужно
Соловьев слушать утром,
Под дождем - чтоб до нитки,
На губах - чтоб улыбки.

И ночами - чтоб сны,
И чтоб звёзды видны
В отражении глаз.
Чтобы свет не угас, -

Луч зари отразился...
И чтоб в снах ты мне снился.
Да, мне нужно всё это, -
Начинается лето...

Фото автора