Вечера

Александр Воржев
Я помню все те вечера
От первого и до последнего:
Пруд в парке, опавшую с дерева
Листву, магазин, номера,
Кино, вкусы в музыке, бал,
Твоё отношение к мистике,
Букет самодельный из листиков,
Спонтанно что как-то собрал;
Любимую марку конфет,
События важные с датами,
И страсть наслаждаться закатами,
А утром — встречать вновь рассвет;
Чарующий запах духов,
Мечты о поездке во Францию
И время приезда на станцию
Последнего из поездов;
Цитаты из книг, минимал,
Бокалы, бутылку шампанского,
Как я называл тебя ласково,
Как часто тебя обнимал,
Как мы, ожидая заказ,
Болтали однажды в Макдоналдсе,
А я всё смотрел то на волосы,
То в тёмное царство глаз.
Я помню все те вечера,
Дни, ночи, недели и месяцы,
И даже ступени той лестницы,
Где поздно, но верно встречал.