Мир флоры

Инна Владимировна Агаджанян
Зеленые луга, поля, околки леса,
В них флоры разноцвет,
В них трав и полевых цветов расцвет
Ромашки луговые,
В нарядах свадебных невест,
И васильки простые,
Во фраках синих, цвет небес

Там паучки невестам,
Ткут белые фаты,
И венчик украшают,
Из бабочек банты

Полынь, душица и багульник –
Шлейф, терпкий аромат,
Валерьяны запах струйный -
Сердечность нот пахучих трав

Там стол накрыт из разных яств –
Из ягод земляники,
В покрове леса,в листьях трав –
Из ягод костяники

В лучах зари купаясь,
И поднимаясь в высь,
Стаицы малых пташек,
Танцуют танец твист

И радует всех праздник –
Начало дня пора,
Сопрано-колокольчик,
Звонит в колокола