Я живу, легко мне дышится... По Е. Клячкину

Марианна Лебедева
В этом шорохе услышится:
"Ах как дышится,
                ах как дышится!"
Даже, падая, колышется
Каждый листик - погляди.
Разве можно разувериться,
Если любится и верится,
Если хочется надеяться,
Если столько впереди!
             Е.Клячкин


Я живу, легко мне дышится,
Я с надеждою живу.
"Ты счастлИва!" -
                всё мне слышится
Не во сне, а наяву...

Кто-то важничает властно,
Кто-то злость в себе таит.
Ну, а кто-то очень страстно
О прекрасном говорит.

Кто-то листиком любуется,
Ну, а кто-то мстит врагу.
Верю я, что счастье сбудется, -
Эту веру берегу...
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Кто-то любит, кто-то верит,
Кто-то светлое творит.
Кто-то злым и хищным зверем
В душу ближнему глядит.
Кто-то пашет, кто-то строит,
Кто-то добр, а кто – умён.
Кто-то волком страшным воет,
Злобной ненавистью полн.
Кто-то весел и беспечен,
В небе солнечном парит.
Кто-то жалуется вечно
И имеет мрачный вид...
Будь добрее в жизни к людям,
Веселись и песни пой.
Пусть людей побольше будет
С чистой, праведной душой.
http://stihi.ru/2020/05/31/7599