Простое

Наталья Волкова 3
Ах, вечные метания души!
Ей надобно величие свершений.
А вот пойти, и с тем же вдохновеньем
Помыть полы, картошку потушить…

Но счастье есть. Оно, наверно, в том,
Что за окном с утра щебечут птицы,
И свет любви стекает по ресницам
И оживает в вышивке крестом.
     (Ольга Щеголькова, фрагмент стихотворения)


Конечно, счастье есть на самом деле -
В стихах и песнях, в новой акварели...
В желаньи просто взять и вымыть пол,
Горячую картошечку на стол
Поставить для друзей своих голодных,
И не страдать от "милостей" погодных,
По-детски радуясь, что новый день пришёл.))))