Закат сквозь решетку

Алексей Пакскин
Новейшая история - это откровение,
мы все ее пленники,
но мы не учим ее уроки,
и вот я в потемках тоскую о свободе.

Соблюдай верность своим принципам,
чтобы с тобой не происходило,
не купай свиней в радужном бисере,
лучше облей их бензином,

они вспыхнут словно спичка,
но твоя жизнь та же вспышка,
ты сидишь за стальной решеткой
и следишь, как время уходит.

Злая судьба у заключенного,
она так же черна как у ворона,
но у птицы хотя бы есть крылья,
а ты не можешь парить в эфире.

Ты смотришь в телевизор,
закован в оковы сериала,
созданного политической кликой,
чтобы твой разум затуманить.

Хочешь выбраться на свободу,
ты герой своего романа,
я поставлю эту книгу на полку
и буду наслаждаться закатом.