Четвёртое измерение провинции

Олесь Вербицкий
А. З.

Я раз застрял в четвёртом измерении

провинции, под городом Кузьмой.

Стоял туман , и проплывали тени

каких - то снулых рыб передо мной...

И я поплыл сквозь этот странный морок:

скользнул осётр куда - то сквозь меня,

"Пикник"олдскульный лился из колонок,

и все четыре шахматных коня

фривольно ржали и жевали сено,

скосясь на мой классический дебют,

и леди Гага, выскочив на сцену,

вдруг объявила праздничный салют.

Потом марийцы пели мне про Чебу,

играл на гуслях что - то Йошкин кот,

и голова английской королевы

со всеми вместе разевала рот...


Туман исчез...Старинный русский город,

зевая, растянулся вдоль реки,

издалека летел моторок рокот,

и сети выбирали рыбаки.


И вечер светло - праздничный и долгий

на землю опускался с высоты,

и был салют, - как будто по - над Волгой

кидали в небо яркие цветы!



Написать рецензию
Кхм... Не зря заглянула к Вам на огонёк. Вынесла для себя много интересного и любопытного, хотя кое о чём и догадывалась)) Творческих и жизненных удач! О.Т.

Ольга Татькова   29.04.2020 21:18   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Благодарю Вас за отзыв,Ольга!Заходите ещё,возможно что-то ещё любопытное появитс
я.И Вам успехов во всех благих устремлениях!С уважением,Олесь