Язык

Надежда Середа
Мы все ругаем свой язык,
Но этот орган не велик.
Ведь только то он говорит,
Что разум наш ему велит.
Избыток сердца он откроет,
Всю нашу внутренность раскроет,      
Расскажет наши мысли вслух...       
Покажет внутренний наш дух.               
Что смотришь ты, и что читаешь,          
Чем дорожишь,    
Чем наполняешь,      
Что ищешь и к чему привык,               
То и покажет твой язык.