Полетел

Герман Шафир
Я выглянул в окно,
И свежий ветерок
Пьянил, будто вино.
И в мыслях костерок

Разбушевался, разогрелся.
Облюбовался и со мною спелся.

Подкину дров,
Пускай, сильней горят.
Ну и улов!
Уже давно все спят.

А мимо пролетала стая птиц.
Я сел на них и полетел
Куда-то ниц.
Я так давно хотел
Уметь летать.