Война уходила на запад

Галина Макарова 5
Война уходила на запад,
А где-то, в далёком тылу,
Смотрели ей вслед медсанбаты,
И все проклинали войну.

Танкист, обгоревший по пояс,
Пехота – «царица полей».
И «флотский», в тельняшке, пробитой,
Теперь не хозяин морей.

Но все они – братья по крови.
По той, что земля приняла,
Что стала великой ценою,
Победу Отчизне дала.

Седая, в свои восемнадцать!
Стоит у окна медсестра.
Война уходила на запад,
А здесь оставалась война.

А здесь, она вот, перед нею,
В промокших от крови бинтах.
И в стонах, и стонах от боли,
В измученных болью глазах.

А здесь продолжалось сраженье
За каждый улыбчивый взгляд.
За каждое сердцебиенье,
Чтоб к жизни вернулся солдат.

03.04.2017