Тёмная весна

Олесь Вербицкий
Только тучи,только птицы,только тишина.
Ты почувствуй,как струится тёмная весна...

Как без дела изнывает белая сирень,
Никого не зазывая.Дождь идёт как тень.

Как сквозит в резных проёмах холодом закат,
Как душа впадает в дрёму на восточный лад.

Не увидишь ты в потёмках крапчатых скворцов,
Ночь течёт в скороговорках призрачных певцов.

Только тучи,только птицы,только тишина,
Только Божия десница надо всем видна.