Подвальному

Виталий Бамбуров
Не воевал, не трогай память
Душа пуста, как барабан
Продался шкурным интересам
За океанским господам.
Назвал позором ветерана
Кто ты вообще такой?
Кто дал тебе такое право?
Ответишь за базар гнилой.
В сырой землянке перед боем
Что чувствовал тот ветеран?
Когда за Мир он поднимался
А ты, его предателем назвал.
Не больше трубки телефона
В жизни своей не поднимал
Марионетка на верёвках
Людей, за деньги грязью поливал.
Нет совести, и чести
Продался ты давно
За гранты кукловодов
Смеёшься памяти в лицо.
Не воевал, не трогай память
Не смей, Победу оскорблять
Словами можно сердце ранить
Тебе конечно, не понять.