Легко ли это...

Азалия Жуланова Ханина
  И не пророк я, не судья,
  И думать не хочу об этом.
  Но пусть, одной из...буду я,
  Кто следует Его заветам.

  Легко ли это? - Боже мой!
  Да этот груз ведь непомерный...
  И быть в согласии с собой,
  Когда порою всё так скверно!

  Как-будто ты отрешена
  От радости, любви и мира.
  И кем-то жизнь вся решена,
  И цели выбраны для тира.

  О, не пророк я, не судья,
  На что пенять, на что помножить?
  Кому нужна вся жизнь моя,
  Когда полезной быть не может.
  ----------------------------------
  13 06 2020г