Старый дом

Алексей Дыков
Знакомых улиц тишина,
В багряный листопад
Я снова прихожу сюда
Как много лет назад.

Зажги свечу в своём окне,
Растаять не спеши —
Продли безмолвный разговор
На языке души.

А в эту ночь наш старый дом
Весь в лунном серебре.
И солнца первый тёплый луч
Запляшет на стене.

Проходят годы, день за днём
Пустеет старый дом.
Горит свеча в ночной тиши —
Она в окне твоём. 

                ©  1979