Та же осень

Судаков
Та же осень, как и много лет назад,
тот же дождь и разноцветная листва,
тот же город протирает, пробудившись ото сна,
ярких окон запотевшие глаза.

Возвращаюсь в город юности моей,
я когда-то в нем оставил часть себя,
с той поры прошло уже немало дней,
только память не забудет никогда.

Перекресток, постаревший светофор,
но кварталы новостроек впереди,
где же та качель, и где тот старый двор,
что когда-то нас с тобою здесь свели.

Та же осень, как и много лет назад,
тот же дождь и разноцветная листва,
я вернулся в этот город на исходе сентября,
и как много лет назад нашел Тебя!